WELCOME!

29 May. 2016 ·  DCrane

Привет, народ, с вами D.Crane. Добро пожаловать на NAKAMA – нашу собственную онлайн-читалку комиксов от BATCOM. Я на самом деле давно хотел каким-либо образом реализовать онлайн чтение своих комиксов. Дело в том, что другие онлайн-читалки, которых вы можете найти на просторах интернета великое множество, ненавидят нас – переводчиков. Откровенно презирают. Они указывают наши имена неправильно, отказываются ставить линки на наши сайты, ставят тонны всякой рекламы, которая больше ассоциируется с венерическими болезнями, чем с полезными вещами. Я честно пытался найти уже существующую онлайн-читалку, которая бы подходила хоть чуть чуть под нормальные требования, а главное – удобно читалась с мобильного. Но не повезло.

Все эти мысли так и крутились где-то у меня на подкорке, пока я не озвучил их своему брату. Тот вздохнул, встал и через час поднял первую версию этого сайта. К концу первого дня мы уже освоились в нем, немного настроили дизайн и наполовину заполнили. На второй день я окончательно перенес сюда все переводы BATCOM. И вот сегодня, на третий день, мы уже презентуем вам НАКАМУ. Все оказалось как-то гораздо проще, чем казалось на первый взгляд.

Естественно здесь еще есть над чем поработать. Можно подлатать тут, подкрасить здесь, что-то придумать с этой ужасной надписью в шапке. Но в целом – сайтом уже можно пользоваться, и нет смысла прятать его. Мы будет постепенно доводить его до идеала, но он все же останется именно читалкой. Ни группа, ни наш тумблер не потеряют свои странички с комиксами. Просто на каждую из них постепенно добавится по линку сюда. Воспринимайте НАКАМУ как некий придаток к уже существующему BATCOM.

Надеюсь, вы будете довольно нашей очередной попыткой поднять BATCOM на качественно новый уровень. Приятного чтения, народ!

З.Ы. Почему НАКАМА, а не какой-нибудь BATCOMREAD или еще что? Просто этот домен у нас уже был, и мы решили не тратиться на новый. А что? Неплохо же звучит. ;)

З.Ы.Ы. Кстати, если кто хочет добавит сюда пару-другую своих переводов – могу организовать. Места на серваке пока еще много. Во всяком случае, больше чем нужно только нашим переводам. Так что... Не знаю. Почему бы и нет. Мне не жалко, в принципе. Может, кто захочет.